新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川丁台村:葡萄产业助推乡村振兴

2019-08-29 18:01:29  来源: 遵义日报

  近年来,汇川区松林镇丁台村依托优质的土壤气候、交通环境等优势,通过发展葡萄产业,有效促进农业增效、农民增收,助力乡村振兴。

  眼下正值葡萄采摘与收获的丰收季节,在该村坪坝组葡萄园基地里,一串串果实饱满的葡萄挂满枝头,晶莹剔透。葡萄架下,当地村民正在采摘葡萄。据悉,去年以来,全村共引进阳光玫瑰葡萄140亩,水晶葡萄100亩,苹果、桃子300亩,产业结构不断优化调整,已逐步实现规模化种植。

  据了解,脱贫攻坚“夏秋决战”以来,丁台村立足资源优势和区位优势,把葡萄产业作为促进农民增收和镇域经济发展的重要抓手,以“政府引导、市场主导、农户参与、惠及民生”为建设营运模式,农户通过学习种植技术,增加了收入,形成了“基地+片区+农户”的发展模式,有效助推乡村振兴。(蔡涛)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124937543