新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州兴仁市“好人墙”引领文明新风

2019-08-29 17:08:37  来源: 贵州日报

  每天傍晚时分,在熙熙攘攘的兴仁市兴仁广场上,许多市民驻足于“好人墙”前,认真阅览上榜的一个个好人故事……这些平凡的普通人,因为难能可贵的善举,成为兴仁这座文明小城里最熟悉的“明星”。

  为进一步发挥道德模范和身边好人的先锋模范作用,兴仁市利用兴仁广场游人多,宣传效果强的特点,把近年来全市涌现出来的身边好人、道德模范等各类先进典型人物的先进事迹,图文并茂地在“好人墙”上展示,同时悬挂《发现身边感动,争做兴仁好人的倡议书》,倡导广大市民以道德模范为伍、与身边好人同行,积极发现、寻找和推荐身边好人,用榜样的力量引领时代新风。

  近年来,兴仁市紧紧围绕社会主义核心价值观,深入开展身边好人、道德模范、孝心少年等评选推荐活动,先后推出全国、全省各类先进典型人物40余人,为全面加强道德兴仁建设构筑起精神堡垒。“‘好人墙’上的好人都是我们身边普普通通的人,他们却干出了不一般的事迹,我们一定要以他们为榜样,争当好人。”市民王家凤说。(通讯员 李鑫波)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124937140