新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安县公安局:“四个抓手”抓好“五破五立”思想解放大讨论活动

2019-08-29 17:08:01  来源: 瓮安县委宣传部

  瓮安县委政法委副书记、公安局政委刘永州到刑侦大队召开“五破五立”大讨论推进会。

  自“五破五立”思想解放大讨论活动开展以来,瓮安县公安局党委紧紧围绕学习讨论、问题查摆、整改落实、建章立制四个关键环节,结合实际,以部门为单位,通过开展“大学习转思想、大调研找问题、大整改提能力”切实将“五破五立”思想解放大讨论活动推向深入,实实在在解决好瓮安公安队伍在思想认识、精神状态、业务水平、能力素质、纪律作风不适应等问题,不断拧紧“总开关”、提振“精气神”,努力打造“四个铁一般”的高素质过硬公安铁军,为圆满完成新中国成立70周年大庆安保维稳任务提供坚强保障。

  抓牢学习讨论这一基础

  一是学习全覆盖。局党委班子成员带头,组织分管部门全体民警、文职、辅警原原本本深入学习全国、全省公安工作会议精神,深入学习《关于在全州公安机关开展“五破五立”思想大解放大讨论活动的通知》精神,领会精神精髓,局党委成员至少到一两个分管部门亲自组织学习。二是交心谈心全覆盖。在学习讨论时,必须开展交心谈心,谈心谈话必须有思想,坚持做到党委成员与科所队长交心谈心,科所队长与民警、文职、辅警交心谈心,使其真正卸下思想包袱,敢于给别人提问题、给自己找问题,达到共同进步的目的。

  瓮安县公安局领导陈勇、杨昌明到珠藏片区派出所召开“五破五立”大讨论部署会。

  抓深问题查摆这一重点

  一是对标对表找问题。以自我革命的精神,严格对照“五破五立”逐条剖析找问题,通过开展批评与自我批评找到问题。二是扩大征求面找问题。党委班子必须征求各部门、特别是分管部门的意见;部门及班子成员除了征求本部门、本科室的意见外,还必须征求分管局领导和本局其它部门的意见。派出所社区民警、文职、辅警必须征求辖区群众意见。三是触及灵魂找问题。剖析问题必须见人见事,敢于面对缺点,触破痛点,除污去垢。分管局领导、部门负责人要对单位和个人征求到的意见严格审核把关,对调研不深入、征求意见走过场的一律要求重新开展。

  抓实问题整改这一核心

  一是逐层建立问题清单。从党委、部门到个人,分别建立问题清单,问题清单必须明确整改措施、时限。二是逐个消除问题台账。对剖析出来的问题清单,整改彻底一个销号一个。三是逐级报告整改制度。个人向部门班子报告整改情况,部门向局党委报告整改情况,县局党委向州局党委报告整改情况。

召开“五破五立”思想解放大讨论活动。

  抓好建章立制这一根本

  一是针对思想问题建机制。从强化学习,升华思想认识,提高政治意识,增强政治敏锐性,确保瓮安公安队伍绝对忠诚出发,结合整改措施及效果,建立树立信仰坚定、精诚团结机制。二是针对业务问题建机制。以推动目标考核,奖励干事创业、创先争优,惩罚不为、乱为,确保瓮安公安工作迈向新台阶为目的,建立勇于担当、主动作为机制。三是针对纪律问题建机制。从规范队伍管理,落实党建责任、队建责任出发,以实现铁规禁令自查自纠常态化,纪律作风督查巡查常态化,部门个人讲规矩守纪律为目标,建立树立严守规矩、锻造铁军机制。

  截至目前,瓮安县公安局19个内设机构,21个派出所均结合本部门和个人工作实际,按要求组织开展深入学习讨论会1次,撰写心得体会每人2篇次,召开“五破五立”工作推进会1次,局党委成员深入各分管部门共同开展学习讨论及督导30余次。召开查摆问题讨论会1次,认真查找了“工作主动性不强、责任心不够,责任担当不够”、“使命担当不够,工作中有推诿”“对上级文件精神不领会不深入,打折扣落实自认为不重要的工作”“抓扫黑除恶专项斗争工作不到位、局党委班子受到州局党委、县委政府有关领导约谈”、“队伍管理有漏洞”等问题达120余个,个人平均查找问题达5个以上,根据查找出来的问题制定了部门整改方案、个人整改清单。通过督察,对学习讨论抓不住重点、查摆问题遮遮掩掩、分析报告不深不透、心得体会大话套话连篇等敷衍应付的7个部门督促其进行了二次整改。(黎仕娜)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124935596