新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀:健康扶贫在行动 义诊活动暖人心

2019-08-29 17:03:14  来源: 西秀区委宣传部

  近日,西秀区新太社区服务中心联合区卫健局、区计生协、安顺市“七十三医院”、“三零二医院”在安运司广场开展健康扶贫爱心义诊志愿活动,解决广大居民群众“看病难、找知名专家更难”的困扰,让居民群众在家门口就能看上“专家号”,为居民群众提供更加“高效、优质、便捷、廉价”的医疗服务。

  在义诊现场,工作人员协助“七十三医院”、“三零二医院”、近30名医务人员认真为辖区居民量血压,为他们检查病情并详细询问他们的身体状况,耐心细致地分析病情,讲解卫生保健知识、注意事项、饮食安全、合理用药等卫生常识,认真解答关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题。在大家的配合下,问诊、检查、诊断、宣教、量血压、发放宣传资料和常用的免费药品和物品等工作有条不紊地进行着。

  此次义诊活动的开展旨在助力脱贫攻坚,展示志愿服务力量在脱贫攻坚中的风采和作用,为下一步脱贫攻坚工作打下一个良好的群众基础,同时,搭建起多方互助的爱心桥梁,助推脱贫攻坚工作取得新的成效。(李玥娴)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124935484