新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区委召开常委(扩大)会议 学习贯彻市委十届七次全会精神

2019-08-29 08:51:37  来源: 云岩区融媒体中心

  8月27日,云岩区委召开常委(扩大)会议,传达学习贯彻中央、省、市有关会议精神,以及市委十届七次全会精神,安排部署当前重要工作。区委书记林刚主持会议并讲话。

  区人大常委会主任杨晓阳,区政协主席张洪,区委副书记王峰,区委常委出席会议。

  林刚指出,市委十届七次全会以脱贫攻坚统揽经济社会全局,以提质为目标,以产业为导向,以生态为底色,突出提高首位度,对全市发展作出了更加具体、更加深入、更加明晰的工作部署,是新的作战图、任务书、冲锋号,是一次决战决胜的誓师会、凝聚力量的动员会、精准施策的部署会。

  林刚要求,云岩区要以全会精神为行动纲领和重要遵循,制定出台以《云岩区城市能级跃升三年行动计划》为主体的“1+5+3”政策体系,推动全会精神落地生根。要实施好“发展新产业”攻坚行动,以三马都市产业园为重心,树立“创新创造、精益求精”贵阳制造的品牌大旗,全力发展好亿航无人机、酷库机器人等先进装备制造的“隐形冠军”企业和益佰、科辉等健康医药的“单项冠军”企业,打造都市型工业园区的标杆。要实施好“振兴商贸业”攻坚行动,以“一轴五圈多点”为主要抓手,抢抓消费升级重大机遇,抢占消费新业态制高点,形成星罗棋布、多点开花的商贸业新体系。要实施好“强化产销对接”攻坚行动,用好消费市场优势,重点做好农批对接、农超对接、农企对接、农校对接“四个对接”,推动全省各地尤其是贫困地区农产品进入贵阳大市场,在今年完成13375人的脱贫帮扶任务,加快形成“种植在全省,加工在贵阳,销售在云岩”的格局,让“贵州产”“云岩销”的产销品牌风行天下,实现被帮扶地的“黔货出山”。

  林刚强调,各部门各单位要结合自身职责,及时对项目建设、招商引资、环保督察、扫黑除恶、巡视整改、党的建设等重点工作开展“回头看”,逐项对标对表、查缺补漏、巩固提升。要认真学习贯彻省委专题民主生活会精神,坚持以抓好省委巡视整改为契机,全面对标省委工作要求,自觉从思想政治、精神状态、作风纪律、工作成效上进行自我检查和党性分析,弄清问题短板,找到症结所在,强化整改落实,以解决问题的成果促进各项工作全面提升。要认真学习领会上级重大战略部署,学习借鉴深圳等发达城市的经验做法,不断增强改革开放意识和创新发展意识,加快建设开放平台,优化提升营商环境,加强对外交流合作,全方位提升云岩的对外开放水平。林刚强调,扫黑除恶专项斗争事关社会大局稳定,事关人心向背和基层政权巩固。要提高政治站位,认真落实好“三张责任清单”和“一岗双责责任制”,县级领导要一线抓、抓一线,各级党组织书记要带头抓、亲自抓,杜绝重视程度递减的问题。要全力抓好中央扫黑除恶第19督导组反馈问题整改、省委巡视反馈问题整改、省委防范化解重大风险反馈问题整改、市委第四轮督导反馈问题整改“四个整改”,对标对表查缺补漏。要切实抓好推进重点人群服务管理、中央转办线索核查、加大综合治理力度、严查“保护伞”、严防“灯下黑”五个重点任务,全力确保社会大局持续安全稳定。会议还研究了其他事项。(程小畅 李加兵)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124933301