新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆交警走进施工工地 警企共话交通安全

2019-08-29 14:57:42  来源: 余庆县融媒体中心

  8月25日,贵州省余庆县公安局交警大队以进企业、进现场、进学校等“七进”宣传工作为契机,组织民警到中铁上海工程局集团遵余高速公路TJ-Ι标项目经理部施工工地,为标段项目部35人开展了“停工半小时多一份交通安全意识,安全文明相伴让亲人少一份牵挂”为主题的工地“坝坝会”警企共话交通安全宣传活动,号召全体施工人员不忘初心、牢记使命、共普安全生产新篇章,为新中国成立70周年献礼。

  据悉,遵余高速公路TJ-I标项目部起于贵州省余庆县白泥镇魁龙村,终于余庆县白泥镇春景村,全长12.367km,施工现场紧邻204省道。交警大队出动警力5人,流动宣传车1台,张贴宣传标语2幅,通过向水泥罐车、渣土车等重型货车驾驶人讲述道路交通事故案例、讲述交通事故的危害和交通事故的预防措施,警示提醒项目负责人和驾驶人深刻吸取事故教训,明白了交通安全对个人、家庭、社会的重要性。同时向工地驾驶人发放了交通安全宣传画35套210张,让他们更加直观的了解交通安全常识,养成自觉遵守道路交通安全规则的良好习惯。(陈顺洪 赵永清)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124932988