新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市税务局培训新录用公务员

2019-08-29 08:53:05  来源: 六盘水市人民政府网

  日前,六盘水市税务局举办新录用公务员入职教育培训会。会上,24名新录用公务员依次作自我介绍和简要表态,并接受廉政教育,完成公务员宣誓仪式。

  市税务局有关领导在对新录用公务员开展的入职廉政教育中强调,税收工作责任重、权力大。作为新录用公务员,无论在工作还是生活中,都要强化风险意识,防范执法风险、廉洁风险,做到依法治税、廉洁从政。

  该局领导从三个方面对新录用公务员提出要求,不断加强学习,提升政治素质和业务素质。税务机关首先是政治机关,要把讲政治放在第一位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。在提高政治素质的前提下,通过强化自学、向老同志和业务尖兵学习等途径,不断提高业务素质;不断加强自律,做到严于律己和遵规守纪,新录用公务员多为刚毕业的大学生,必须认真学习公务员法等法律法规、党规党纪和单位的规章制度,以各项纪律规矩为准绳,严格约束自己,尽快完成从学生到税干的转变;时刻注重积累,增强实干水平和创新意识,要求新录用公务员注重积累,多听多看,力争在3至5年的时间里成为岗位能手与业务尖兵;同时,随着人工智能和大数据的兴起,认真思考如何利用信息技术解决税收难题,激励新公务员敢于拼搏、勇于超越,不断开拓“智能税务”新局面。

  此外,市税务局领导还就新公务员培养工作对县区局领导班子提出要求,对近五年录用公务员进行台账式管理。加大新进人员培训力度,综合考虑培训表现和工作实绩,为党委选人用人提供好意见,为充实中层干部后备人才库打好基础,为新公务员做好后勤保障,做到生活上关心、工作上严格,对于家在外地的新公务员,各局党委要及时解决住宿问题,严格确保干部人身安全;组织新公务员强化学习,由各业务部门提供工作流程图等学习资料,帮助新公务员迅速掌握税收工作要点,尽快适应岗位要求。(阳惠如)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124932954