新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市“大连文化讲堂”文艺人才培训班开班

2019-08-29 14:55:56  来源: 六盘水市人民政府网

  8月27日,为加强我市文艺人才培养力度,提升我市声乐、舞蹈创作水平,我市与大连市相关部门共同举办的2019年六盘水市“大连文化讲堂”文艺人才培训班在凉都大剧院开班。我市的文化志愿者、学校、馆办团队、文艺爱好群众等200余人参加培训。

  此次培训,旨在提高我市基层从事艺术相关专业人才的专业技能,提升我市广大人民群众的艺术素养,丰富基层群众的文化生活,加大基层文化培训工作力度,为我市文艺人才储备打下坚实基础。通过开展此类公益性文艺骨干、爱好者指导、培训和讲座等活动,逐步培养形成一批奉献意识强、服务水平高、人民群众欢迎的文化服务队伍,充分发挥文艺骨干的带动作用,为六盘水的繁荣富强添砖加瓦。

  培训班将持续3天,邀请了国家一级演员、著名话剧表演艺术家、原大连话剧团团长,曾获国家戏剧梅花奖、金狮奖的夏君;国家一级演员、著名舞蹈表演艺术家、原大连歌舞团副团长、艺术总监,曾获全国舞蹈比赛一等奖的任虹;曾多次参加国家级大型团体表演编导、其作品多次在国家、省级比赛中获奖,常年坚持在群众文化辅导工作一线,有丰富的教学经验的乔志友以及曾任大连歌舞图声乐演员、多次获得辽宁省声乐比赛一等奖的郎灿;曾多次参加中央电视台春节联欢晚会等重要演出活动的尼佳琛,他们将在声乐、舞蹈、主持等方面对我市受训人员进行培训指导。

  此次培训分为声乐、舞蹈和主持,声乐包括乐理知识、气息练习、发声练习以及歌曲《花非花》《绒花》《月之故乡》《天边》等;舞蹈方面主要有编导课,有《大姑娘美》《向快乐看齐》《鸿雁》《渔家姑娘在海边》等;主持方面有主持人基本要求、主持人仪态、主持面面观、功力提升、朗诵及朗诵前的准备等内容。

  为了使培训取得良好效果,各位培训老师还将根据不同基础的学员,分设不同的班级和小组,使学员根据自己的能力在短期内迅速掌握所学知识。(记者 严显艳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124932862