新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

广州市黄埔区到三都开展对口帮扶工作调研

2019-08-29 16:10:38  来源: 三都县融媒体中心

  8月26日,广州市委常委、黄埔区委书记周亚伟率队到三都县开展对口帮扶工作调研。

  当天,周亚伟一行来到城南社区易地扶贫搬迁安置点,实地考察三都易地扶贫搬迁安置情况,入户走访慰问困难搬迁群众,并送上慰问金。

  在搬迁户白大军家,周亚伟仔细查看居住环境,并与白大军亲切交谈,详细了解白大军家里的具体情况和遇到的困难,当得知白大军的女儿今年刚大学毕业,周亚伟鼓励她到广州就业创业,解决家庭的困难。

  随后,周亚伟一行来到三都黄埔第七幼儿园参加开园仪式,为幼儿园揭牌。

  在黄埔区•三都县2019年度东西部扶贫协作党政联席会上,三都对周亚伟一行的到来表示欢迎,对黄埔区一直以来对三都的帮助表示感谢。自广州市黄埔区对口帮扶三都以来,黄埔区党委、政府高度重视,在诸多方面给予了大力支持和帮助,帮扶项目覆盖了教育医疗设施、基础设施建设、产业发展、助学资金及“两不愁三保障”等方面,使三都的脱贫攻坚各项工作快速有效推进,民生短板日益补齐。希望广州黄埔区继续加大帮扶力度,加大帮扶资金投入,补齐教育医疗短板,加强推进企业帮扶,提升就业服务能力。

  周亚伟对三都脱贫攻坚工作总体成效高度认可,对今年提前脱贫摘帽的决心高度赞扬。他表示,黄埔区会继续加大帮扶力度,把所有帮扶资源全部聚焦到今年最后四个月,同时,将引进一家龙头企业入驻“广州经济开发区三都工业园”(黄埔三都<周覃>工业园),并带头共建工业园,将该工业园打造成帮扶工作中一个具有标志性的时代成效和东西部扶贫协作示范点。希望双方及时加强沟通、交流和对接具体相关帮扶事项,使东西部帮扶协作工作范围更广、领域更宽、层次更深,不断增强两地人民的友谊,助力三都打赢脱贫攻坚战。(韦龙志 陆小双)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124932737