新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西:做好安全和宣传工作助力乡村振兴

2019-08-29 15:13:55  来源: 黔西县委宣传部

孔令文在花溪乡耳海煤矿调度指挥中心督导安全生产工作

  8月27日,黔西县委常委、宣传部长孔令文到花溪乡、素朴镇调研指导安全生产、文化旅游建设、幸福小院创建和产业发展等相关工作。强调“煤矿要做到人人都是安全员,确保安全生产;乡镇要抓好宣传工作,做到个个都是宣传员,让宣传文化助力乡村振兴。”

花溪乡耳海煤矿对存在的安全隐患进行整改

孔令文在花溪乡耳海煤矿调研指导安全生产工作

  在花溪乡耳海煤矿,孔令文查看了调度指挥中心,听取了矿方相关人员对近期安全生产工作的情况汇报,和驻矿安监员交谈,了解安监部门对煤矿监管的情况,并查看了开展安全工作的相关资料。他强调,煤矿要按安监部门提出的问题进行整改复产,加强对矿职员工的安全知识宣传教育,搞好安全警示标语设置,时刻提醒煤矿工人安全记心间,使他们不违规带火机等易燃易爆物品下井生产,要让在煤矿的每一个员工都可以排查安全隐患,都能进行安全知识普及,做到人人都是安全员,确保安全生产。

 

孔令文在素朴镇象祠对旅游文化中心选址进行调研指导

孔令文在素朴镇象祠景区就文化旅游工作做指导

  在素朴镇,孔令文查看了象祠景区的象祠大店、阳明馆、养心殿和配套的篮球场、文化墙等基础设施建设,并就景区游客接待中心选址等进行现场指导。他强调,要搞好幸福小院示范创建,加强对阳明文化的宣传,做到每个人出来都能讲好阳明文化,实现人人都是宣讲员。同时要科学合理选址游客接待中心,丰富景区文化,搞好酒店、民宿民居等配套设施建设,规划好农产品展销区域,用宣传思想文化利剑带动产业发展,助力乡村经济振兴。(陈龙)

素朴镇象祠景区建设的文化墙

素朴镇幸福小院创建基础民居

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124932633