新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

山地文艺轻骑兵走进镇宁易地搬迁点

2019-08-29 15:04:57  来源: 镇宁县委宣传部

  为庆祝新中国成立70周年这条主线,围绕全省脱贫攻坚大局,以人民群众为中心搭建多彩贵州大舞台,丰富人民群众的精神文化生活。6月份,由贵州省委宣传部、省文化和旅游厅主办,贵州文化演艺集团承办的2019多彩贵州百姓大舞台——山地文艺轻骑兵走基层活动拉开帷幕。

  此次活动共派出省黔剧院、省歌舞剧院、省话剧团等5支演出院团分赴全省各地进行文艺展演,展演将在10月份结束。8月27日至28日,贵州省歌舞剧院的文艺轻骑兵团队,依次走进镇宁自治县的简嘎乡、景宁小区、江龙镇、双龙山街道、扁担山镇易地扶贫搬迁点开展演出,让易地搬迁群众在家门口就能欣赏到精彩的文艺表演,丰富他们的精神文化生活,提升获得感、幸福感。

  贵州省歌舞剧院的演员用一首《我和我的祖国》拉开表演序幕,整场汇演由6个精彩节目串成,单簧管独奏《映山红》、女生独唱《歌声与微笑》、独舞《草原骄子》等不同形式的演出让观众们耳目一新,双人舞《卷珠帘》展现了省歌舞剧院这支文艺轻骑兵高超的舞蹈技艺,受到易地扶贫搬迁点群众的热烈欢迎和一致好评,赢得了阵阵掌声。(黄胜文)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124932523