新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

荔波:全力实施“双培”行动计划助推脱贫攻坚

2019-08-28 17:11:52  来源: 荔波县委宣传部

发放“双培”行动汉语言学习资料。

  近日,在荔波县茂兰镇瑶埃村大寨球场,举办了荔波县民宗局2019年“双培”行动茂兰镇瑶埃村培训班,县民宗局、县种桑养蚕办、富民公司、绿宝石蚕丝厂、镇村领导、驻村脱贫攻坚队到会指导,来自瑶埃村各小组布依族和瑶族共80名学员参加了培训。

  培训会由瑶埃村脱贫攻坚队队长黄建伟主持。会上,县民宗局副局长覃长念进行了“双培”行动感恩教育课程宣讲,对学习好汉语言和实用技术的意义进行讲解,鼓励群众多学习。提升自我素质水平,拓宽就业渠道,助推脱贫攻坚。富民公司董事长陈禹模作种桑养蚕政策宣传。农村实用技术课程由县种桑养蚕办主任麻继强作种桑养蚕技术讲授。瑶埃村委会主任卢淑进作布、瑶汉双语随堂翻译。工作人员分发了100份《贵州省“双培”行动汉语言学习资料》及其他有关学习资料。

  “双培”行动培训会为期一天,通过培训,瑶埃村群众在民汉双语讲授的教学方式下学习到脱贫攻坚相关政策。进一步巩固提升他们的种桑养蚕技术,也了解到提升自身文化与技能的意义。“双培”行动培训班的举办为他们下一步发展提供政策支持和专业指导,增添他们发家致富的自信,为瑶埃村种桑养蚕业持续发展奠定了良好基础,助推脱贫攻坚。(潘星财)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124932430