新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城供电局不忘初心勇挑帮扶责任

2019-08-28 15:30:14  来源: 水城供电局

 

局领导班子带头走访贫困户。(黄成译 摄)

结对帮扶人员与村委、村民一道整治人居环境。(黄成译 摄)

  8月27日,水城供电局坚守不忘初心,履行供电企业的帮扶责任,37名结对帮扶人员深入定点帮扶的水城县陡箐镇陡箐村全面开展贫困户走访,并与陡箐村委、当地贫困户一道开展人居环境整治,他们勇挑帮扶责任,决战脱贫攻坚。

  2019年是水城县脱贫攻坚关键之年,人居环境提升对于打赢脱贫攻坚战,提高群众生活质量,起着至关重要的作用,水城供电局全面落实六盘水市和水城县《关于压紧压实结对帮扶责任人的紧急通知》的要求,提高政治站位,将之前每月走访一次转变为现在的周每走访不少于两次,压实责任持续做好帮扶陡箐村107户贫困户的结对帮扶工作。

  27日早上9点,该局37名结对帮扶人员与陡箐村委、当地村民一道到猴儿关至大坪子之间乡村道路上开展人居环境整治,他们手持扫帚、镰刀、铁铲,对乡村道路两旁的杂草树林进行清割,对道路上的垃圾进行清理清扫,尽管天气炎热,黄土飞扬直钻鼻孔,杂草荆棘剌痛双手,但在烈日下大家干得热火朝天,通过近两小时的努力,道路两旁的边沟及路面放眼望去一片干净整洁。

  中午稍休片刻后,该局结对帮扶人员又马不停蹄地奔赴贫困户家中开展走访,在陡箐村的乡村道路、房前屋后,随处可见穿着红马甲的帮扶队员,他们身体力行战高温,与群众一同劳动、搬重物、清杂物、理院落,引导他们将杂乱无章的衣物规范折叠、碗筷生活用具清洗干净放入该局为他们发放的暖心衣柜和碗柜中,让群众切实体会到环境提升给生活带来的舒适与便利,积极带动他们自觉的爱护卫生、提升生活品质,帮扶人员不仅带来了惠民政策、更给村组营造了人人爱卫生、户户爱环境的良好氛围。

  在当天人居环整治中,陡箐村党支部书记彭波感叹地说道,供电局花大力气真心帮扶各位贫困户,你们一定要学会感恩,你们能如期脱贫有一半的功劳属于水城供电局。同时此举也得到水城县委副书记、陡箐镇脱贫攻坚团团长张鹏飞的高度评价,他说供电局帮扶责任很到位,鼓励该局继续紧盯标准不走样,紧盯重点不分心,紧盯问题不放过,压实责任不漏人,整改作风不手软,做实工作不出事。县委副书记王崇立也高度评价了该局传递南网情深,全力助推脱贫攻坚。

  下一步,水城供电局推进脱贫攻坚决战工作将进一步聚焦电力行业扶贫,人居环境整治,尽锐出战、攻克难点,为助力水城县脱贫摘帽贡献最大的力量。(黄成译)

 

人居环境整治现场局领导与村党支部书记共商脱贫攻坚工作。(黄成译 摄)

 帮助贫困户整理被子。(黄成译 摄)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124930927