新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城供电局“院坝会”助力易地扶贫搬迁安置点安全用电

2019-08-28 15:44:20  来源: 水城供电局

 宣传活动现场。(黄成译 摄)

  两山供电所长冯嘉以院坝会形式向移民搬迁村民讲解用电知识。(黄成译 摄)

工作人员向社区村民发放安全用电宣传资料。(黄成译 摄)

  “你们的电力服务进社区、进易地扶贫搬迁安置点,真的是方便了我们老年人,还解答了我们的很多疑惑,真的是便民举措啊。”8月27日19时,为了更好地宣传安全用电知识,水城供电局走进水城经济开发区新业社区2018年易地扶贫搬迁安置点,通过院坝会的形式开展安全用宣传活动,以实际行动助力脱贫攻坚。

  据悉,水城经济开发区新业社区2018年易地扶贫搬迁安置点建成之后一直是住建局负责维护管理,2019年8份计划移交给水城供电局两山供电所负责设备维护及电费收取工作,当前正处于收集客户信息建立客户档案阶段,为了顺利作好移交工作,确保易地扶贫搬迁安置点村民用上安全放心电,及时交纳电费,水城供电局供电服务部联合两山供电所、新业社区一道在水城经济开发区2018年易地扶贫搬迁安置点以院坝会的形式开展安全用宣传活动,该社会区来自全县各乡镇的搬迁来的居民前来参加院坝会。

  院坝会活动现场,在社区支书的组织下,居民们在社区小广场不围座一堂,供电服务人员采取现场宣讲安全知识、发放安全手册,宣传微信、支付宝、云闪付、银联找扣等多种交费方式,每月抄表收费时间、电价政策等进行用电告知和宣传,村民们纷纷向宣传人员咨询用电疑惑,宣传人员一一对搬迁移民提出的用电难题现场答复。

  在新业社区2018年易地扶贫搬迁安置点,该社区的王支书感谢地说道,由于在我们社区多数年轻人外出打工,留下的基本都是老人和小孩,安全意识不足,应急处置能力较低。这下好了,水城供电局主动服务,主动承担责任,主动走进扶贫搬迁点,向广大村民开展安全宣传活动,教会了大家安全用电注意事项,而且还交会了怎么在手机上交费,真是又方便又高效,切实提高群众安全用电意识,规范安全用电行为。

  此次院坝会安全用电宣传活动取得了良好效果,有效促进了供电部门与社区、移民搬迁户沟通对接,进一步增强了供电企业与客户之间的沟通与服务,营造了良好的供用电关系。下一步将加强搬迁点的用电安全隐患排查,大力开展安全用电宣传,用心服务搬迁群众用电需求,助力脱贫攻坚。(黄成译)

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124930885