新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区圣泉社区加强辖区物流寄递行业禁毒知识培训

2019-08-28 08:50:26  来源: 贵阳市人民政府网

  为进一步提升物流寄递行业禁毒工作的知晓率和参与率,加深快递从业人员对禁毒工作、毒品知识、禁毒法律法规的了解,加强对物流寄递行业的规范寄递。8月26日下午,圣泉社区禁毒办到辖区菜鸟驿站万科店开展禁毒宣传培训活动。

  活动中,为了让快递从业人员更进一步对毒品及其相关知识的掌握,禁毒工作人员通APP形式,对毒品种类及知识简介、毒品危害、典型案例和我国禁毒法律法规进行详细讲解,图文并茂地把相关知识传递给快递从业人员。同时,要求负责人和从业人员要遵守国家法律、法规和有关规定,保证合法经营。要求切实推动“三个百分百”:即百分百实名登记、百分百上机检测、百分百开包验视要求的落实,不为毒品违法犯罪提供方便和条件。并在工作区域内明显位置制定张贴醒目处张贴举报电,要求经营者、管理者及其他工作人员一经发现有毒品违法活动要及时向公安部门报告,不隐瞒实情、包庇违法犯罪人员。

  通过此次活动,增强快递从业人员的防毒禁毒意识、识毒辨毒能力和执行三项安全制度的自觉性,提升了识毒、辨毒、查毒的能力,有效遏制了毒品的扩散,阻击了毒品贩运的进行。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124928545