新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区召开安全生产和消防安全挂牌督办及其他重点隐患集中约谈会议

2019-08-28 08:51:09  来源: 贵阳市人民政府网

  8月26日,南明区召开安全生产和消防安全挂牌督办及其他重点隐患集中约谈会议,督促有关部门和单位,严格落实安全责任、加快推进隐患整改,坚决遏制各类生产安全事故发生,全力为新中国成立70周年大庆营造良好安全环境。

  会上,南明区有关区领导代表南明区委、区政府对相关部门和单位进行了约谈;南明区安委办就二戈寨物流集散集中区重大火灾隐患、灯笼坡电力安全隐患等省、市、区挂牌督办隐患整改工作开展情况进行了通报。

  针对相关单位在省、市、区安全生产和消防安全挂牌督办及其他重点隐患整改工作中没有切实履行工作职责,存在监管不到位、执法检查不严格、隐患整改推动不力、用心不足等情况,会议指出,要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须管”的要求,聚焦重点环节和重点隐患落实风险防控,切实履行责任,坚决消除隐患,维护安全稳定的良好形势。

  会议要求,各级各部门要切实转变工作风,严格落实好《安全生产法》《消防法》《国务院办公厅关于印发消防安全责任制实施办法的通知》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》等法律法规,进一步提高思想认识,牢固树立安全生产“红线”意识和“隐患就是事故”的理念,引导督促企业自觉、严格、认真遵守安全生产和消防安全法律法规,依法依规生产经营;要严格监管执法,认真落实监管责任,发现问题及时跟踪督办,坚决纠正执法失之于宽、失之于软的问题;要充分发动媒体舆论攻势,加大隐患曝光力度,形成压力,营造声势;大力加强安全宣传教育特别是消防宣传教育工作,从源头上预防和减少各类安全事故的发生。

  南明区纪委监委、南明区委组织部有关负责人参加约谈并提出工作要求,各隐患整改牵头单位党政主要负责人参加约谈并做表态发言,南明区相关部门有关负责人参加约谈。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124928524