新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区多措并举做好流动人口“以业管人”工作

2019-08-28 08:51:31  来源: 贵阳市人民政府网

  为进一步加强和规范流动人口管理工作,建立流动人口长效管理机制,全面提升流动人口服务管理工作水平,推动流动人口就业服务和创业服务管理工作,观山湖区多措并举做好流动人口“以业管人”工作,提升工作效率。

  一是加强业务工作培训,提升业务能力。为高效开展流动人口“以业管人”专项工作,组织各镇、社区业务经办人员开展培训,紧密围绕流动人口“以业管人”工作目标、注意事项、工作要求等进行细致讲解,有效促进工作标准化、规范化。

  二是开展流动人口全面摸底调查工作。对辖区用工单位开展入户走访宣传,全面掌握用工单位流动人口就业情况,建立基础台账及录入贵州省劳动力培训就业系统,实行信息动态管理,确保数据实时、鲜活。

  三是建立职业培训机制。对采集中有培训、就业创业意愿且符合相关政策的流动人员开展职业技能培训、职业技能定、职业指导、开业指导等服务,做好流动人口就业跟踪服务。

  四是强化协作,形成合力。加强部门间协同配合工作,及时将采集到的流动人口信息与流管平台网格员进行对接,做到工作有联动、信息有共享、成效有显现,全力推进流动人口“以业管人”工作。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124928519