新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市教育局出台五项措施巩固校园禁毒成果

2019-08-28 08:51:50  来源: 贵阳日报

  8月26日,清镇市教育局制订五项措施,以巩固毒品预防教育工作基础,确保持续实现学生不吸毒、校园无毒品的目标。

  五项措施包括:以开学第一课为契机,启动毒品预防教育宣传工作,营造“人人参与禁毒、个个是禁毒先锋、师生是禁毒志愿者”的浓厚禁毒氛围;认真落实“四有五落实”工作要求,确保小学五年级至高二年级有教师、有教材、有课程,高标准上好禁毒预防教育课;加强学生禁毒知晓率的测评工作,将禁毒知识纳入学生平时考核测试,及时补齐学生禁毒知识的空缺和短板,提升学生禁毒知识知晓率;强化教师禁毒业务培训,进一步夯实禁毒知识基础,提升毒品预防教育能力;严把学生入口关,加强高中阶段学生体检筛查工作,坚决防止染毒人员进入校园,持续巩固学生不涉毒、校园无毒品的目标。(刘勇 吴宇 记者 帅弋)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124928498