新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区青岩镇龙井村首届乡愁布依辣椒文化节开幕

2019-08-28 08:57:15  来源: 贵阳日报

  图为游客在文化节活动现场体验串辣椒。通讯员 唐林 摄

  8月25日,花溪区青岩镇龙井村首届乡愁布依辣椒文化节开幕。

  活动现场,龙井村文艺表演队通过辣妹子舞蹈、拇指箫乐器、布依情舞蹈、木叶独奏、布依山歌等节目,用优美的歌声、欢快的舞姿、精彩的表演,喜迎八方宾客。

  国家AAA级旅游景点龙井村位于全国历史文化名镇、5A级景区青岩古镇的西侧,是个具有500年历史的传统布依族村寨。村寨依山而建,保留了布依族典型的形态和生活方式。

  近年来,龙井村在花溪区政府的大力支持下,以“布依情味·百坊龙井”为主题,实施了龙井“百坊计划”,以突出布依族生活形态和传统特色工坊为核心,聚焦乡村振兴,致力于打造浪漫花溪、乐活田园乡村旅游第一村。

  目前,龙井村依托布依族特色,通过大力发展集生态和民族文化于一体的乡村旅游,建起了刺绣坊、书画坊、织布坊、布依文化传习坊、蜡染坊及酒坊,并先后荣获“全国文明村镇”“中国少数民族特色村寨”“全国美丽宜居示范村庄”等称号。(记者 詹燕)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124928486