新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

福泉市工会干部培训班开班

2019-08-28 14:55:18  来源: 福泉市人民政府网

  8月22日,福泉市工会干部培训班在市委党校开班,市人大常委会副主任、市总工会主席姜天武出席开班仪式,全市各级工会干部参加培训。

  为适应新时期工会工作新要求,提高工会干部队伍业务素质,推进工会规范化建设,进一步提升我市工会工作整体水平,由市委组织部、市总工会牵头,全市各级工会干部集中参加工会知识培训。

  培训课上,全体与会人员分别进行了“工会帮扶系统管理与使用”“贵州工会云项目简介及系统操作”“工会财务知识”“基层工会组织建设”“新形势下如何做实工会工作 做好工会干部”等知识的培训学习。课堂上大家认真学习每个知识点,仔细做好笔记,学习氛围浓厚。大家纷纷表示,此次培训课程实用,是一次理论业务学习提升的难得机会,收获满满,受益良多。回去后要把学习培训的成果转化为推进单位工会工作的具体思路和举措,自觉履行好工会职责,当好职工的知心人、贴心人和“娘家人”。

  金山街道社区综合服务中心专职副主任陈绍彬说:“市总工会一切以服务干部职工和市民群众为基础,为干部职工和市民群众提供了良好的休息场所和学习提升的平台,真正体现了总工会是干部职工和群众的‘娘家人’。”

  当天,全体与会人员还参观了市总工会设置在各街道路口的职工休息室、恒源超市母婴温馨小屋,以及福泉市女职工服务中心等地。(向成刚)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124927870