新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

广州市海珠区政协到福泉市调研东西部扶贫协作工作推进情况

2019-08-28 15:52:59  来源: 福泉市人民政府网

  8月22日,广州市海珠区政协党组书记、主席潘瑞雄率队到福泉市调研东西部扶贫协作工作推进情况。市委副书记、市长曾薇,市委副书记潘建辉,市委常委、副市长苏朝阳,副市长王乔顺,市政协副主席李顺贵陪同调研或参加座谈会。

  当天,潘瑞雄一行来到福泉市牛场镇广州江楠精品蔬菜产业基地,通过听取介绍、实地查看等方式,详细了解了该基地基础设施建设、产业发展、带动地方群众就业等相关情况。据悉,近年来,福泉市严格按照省、州和广东省第一扶贫工作组安排部署,紧扣福泉实际,坚持聚焦贫困地区和贫困人口,在组织领导、人才交流、资金支持、产业合作、劳务协作、携手奔小康等方面取得阶段性成效。

  座谈会上,与会人员集中观看了海珠区·福泉市东西部扶贫协作产业合作纪实片,福泉市相关负责人汇报了海珠区与福泉市教育帮扶及扶贫协作工作推进情况。会上,与会双方还就如何进一步推进扶贫协作进行了深入的座谈交流。

  会上,潘瑞雄表示,东西部扶贫协作工作开展以来,海珠区与福泉市密切联系,不断完善扶贫协作机制,搭建广泛深入的扶贫协作平台,开辟了多元广阔的扶贫协作空间,对口帮扶工作逐显成效。福泉市人杰地灵、资源丰富、文化底蕴深厚,具有较大的投资潜力和发展前景,下一步,海珠区将立足双方优势,全面加大帮扶力度,力争更多资源向福泉倾斜,努力助推福泉产业扶贫、文化旅游、教育事业等工作更上一层楼。

  会上,曾薇向与会人员详细介绍了福泉市在农业、工业、文化、旅游以及脱贫攻坚等方面的相关工作情况,并对海珠区长期以来对福泉市发展的关心和支持表示由衷的感谢。在下一步工作中,希望两地在推进产业合作、促进旅游发展、拓展帮扶资源、解决民生难题上进一步加强沟通交流,推动帮扶工作再上新台阶,取得新成效。

  会后,海珠区政协敬老助困促进会还向福泉市教育局捐赠了助学帮扶资金80万元。(李孟媛)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124927864