新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市住房城乡建设局到响水镇开展帮扶活动

2019-08-28 08:55:18  来源: 六盘水市人民政府网

  日前,市住房和城乡建设局一行到盘州市响水镇杨柳树村开展帮扶活动,为杨柳树村协调养殖资金并为今年考上大学的学子开展送爱心活动。

  活动中,通过现场参观杨柳树村养殖项目推进情况后,市住房和城乡建设局为杨柳树村协调养殖业资助资金50余万元,用于鱼塘、猪圈及配套基础设施建设项目,截至目前,鱼塘已建成投养,配套的农家乐、垂钓亭的主体结构已完工。在开展向杨柳树村优秀学子献爱心活动中,为16名学子各准备了行李箱、双肩包和棉被等。同时 ,还协调市建安公司与杨柳树宏达公司进行结对帮扶,现场达成战略合作协议。

  下一步,市住房和城乡建设局将继续指导杨柳树宏达公司积极参与市场竞争,确保更多困难群众获得就业机会,增加困难群众稳定收入。此外,还持续做好中央、省、市各项帮扶政策的宣传工作,让绝大多数老百姓对政策认知、认同和认可;进一步加大对“两不愁三保障”排查力度,特别是指导并协助村支“两委”及帮扶工作队重点做好农村住房安全保障工作,发现新问题及时处理,确保老百姓户户有安全住房。(施住轩)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124927735