新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市人大常委会举办法制讲座

2019-08-28 08:56:23  来源: 遵义市人民政府网

  8月26日上午,市人大常委会举办法制讲座,贵州中医药大学人文与管理学院党委书记、院长、教授陈瑶以《我国中医药的发展与中医药法》为题作了讲授。

  市人大常委会主任范元平,副主任朱庆跃、汪先明、邓兆桃,秘书长杨斌等聆听法制讲座。汪先明主持法制讲座。

  陈瑶从我国中医药的发展历程、政策措施以及中医药法的历史意义、重要地位、主要内容等方面进行了深入浅出的讲解,并结合我省实际,深入分析了我省如何运用自身优势发展中医药,助力脱贫攻坚。 中医药是中华民族优秀传统文化中的瑰宝,发展中医药事业,对于提高人民群众健康水平、弘扬中华文化、促进经济发展和社会和谐具有十分重要的意义。市委五届五次全会提出要把我市建设成为黔川渝结合部中心城市,并把建设医疗康养中心作为重要举措之一。为大力推动我市中医药事业发展,市人大常委会举办本次法制讲座,让市人大常委会组成人员进一步提高对中医药法和中医药工作的认识,为今后更好地监督《中华人民共和国中医药法》在我市的贯彻实施,助力全市中医药事业发展和医疗康养中心建设打下基础。(徐静)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124927521