新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义车务段迎战持续高温 确保运输安全

2019-08-28 09:02:59  来源: 遵义日报

  连日来,遵义地区持续高温,特别是立秋以后,气温保持在30摄氏度以上。面对“秋老虎”,遵义车务段采取系列措施,加大作业人员劳动保护,组织开展送清凉慰问,作业人员认真坚守岗位,全力保障铁路运输安全和旅客出行平安。

  该段各高铁车站从改善旅客出行体验出发,对候车室空调、开水器、电梯等设施设备加强巡检力度,对厕所、候车室加强保洁,为旅客营造良好的候车环境;各调车作业站、货运办理站则针对车辆集结、货物到达情况,结合实际优化调车作业计划,合理安排取送车和编组作业,在确保作业人员人身安全的情况下提升运输效率;管理人员在接班前做好防暑、劳动安全等提示提醒,确保作业安全。各个车站还提前备足防暑降温药品,每天安排食堂熬制绿豆汤、银耳汤等清凉饮品,还购买了饮料,及时送到各作业岗位。(记者 张婷)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124927468