新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市3校3教师入选教师节全国表彰名单

2019-08-28 16:13:27  来源: 遵义日报

  近日,2019年全国教育系统先进集体和全国模范教师全国教育系统先进工作者评选表彰名单公示,拟在第35个教师节表彰全国教育系统先进集体597个、全国模范教师719名和全国教育系统先进工作者79名。我市3所学校、3名教师分别入选表彰名单。

  汇川区第一小学、仁怀市周林学校、湄潭县中等职业学校入选全国教育系统先进集体拟表彰名单。

  仁怀市周林学校先后被授予“贵州省五一劳动奖状”“贵州省先进民办学校”“遵义市教育系统先进集体”等荣誉称号,是贵州省规模大、质量优的民办学校。

  汇川区第一小学(原同济小学)为汇川区义务教育集团化办学的核心学校之一,通过聚焦“四位一体”的全新育人模式和“康乐”校园,实现学生多元化自主发展。

  湄潭县中等职业学校为教育厅首批强基工程学校,学生在各级技能大赛中成绩优秀。近两年共获省级二等奖5个,三等奖13个,国家级一等奖2个,二等奖2个。

  同时,遵义市第一中学陈帮强、湄潭县石莲镇中心小学曹光林、播州区中等职业学校廖明亮入选全国模范教师拟表彰名单。

  陈帮强多年耕耘科技教育,壮大了我市的科技教师队伍,培养学生多次在各级科技创新比赛上获奖。

  曹光林长期扎根乡村学校,多次被评为优秀班主任、优秀教师、乡村教学名师和骨干教师。

  廖明亮在职业教育教学、科研、基地建设、技术服务等方面表现突出,主持了国家级、省级农业科研项目和省级教育科研项目,开展技术培训,获科技部表彰为“全国优秀科技特派员”中国科协、财政部表彰为“全国科普惠农兴村带头人”。(记者 石影)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124927461