新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝本土画家作品入选第十三届全国美术作品展

2019-08-28 08:59:21  来源: 安顺日报

  日前,记者从中国美术家协会网站获悉,平坝本土画家唐永志创作的油画作品《大三线的守望》入选第十三届全国美术作品展。

  据了解,唐永志系中国美术家协会贵州分会会员、贵州省油画学会理事,中国油画写生俱乐部贵阳分部副主席,安顺市二届政协委员,安顺市美术家协会理事,平坝区美术家协会副主席。其创作的美术作品多次在全国、省、市美展中展出、获奖以及在各类专业报刊、美术杂志发表。2018年3月他的油画作品《静静的排山湖》入选“可见之诗——第三届中国油画风景作品展”。

  “有些岁月过去了,也许慢慢就淡忘了。我希望通过我的画笔把大三线时期留下来的厂房、车间、山洞等建筑和人文元素保留下来,让人们记住曾经的历史痕迹。”8月25日,记者来到唐永志的工作室,他正在创作大三线系列油画作品。谈起入选作品《大三线的守望》的创作初衷,唐永志说,三年前他就有了这个想法,他的脚步走遍了位于平坝区境内的老三线企业,当初三线建设者艰苦奋斗、勇于奉献的精神让他获取了创作灵感。接下来,他将继续创作更多以大三线为题材的系列油画作品,将画笔侧重于老三线人物。(罗秀华 记者 冯毓彬)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124927436