新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树石材产业高峰论坛举行

2019-08-28 09:02:29  来源: 安顺日报

  8月26日,2019黄果树石材产业高峰论坛在中国(安顺)石材城举行。伊朗石材协会主席贾宝利·舒赞,省工业和信息化厅副厅长周仕飞,副市长陈应武出席论坛。中国石材协会常务副会长兼秘书长、全国石雕石刻大赛组委会执行主席齐子刚致辞。

  齐子刚说,近年来,我国石材行业积极贯彻新发展理念,产业结构进一步优化,清洁生产进一步推进,产品创意设计和装备制造水平不断提高。但是,企业创新意识和能力不足、市场产品单一等问题依然困扰行业发展。贵州是一个“宝藏”省份,石材资源丰富,木纹系列、灰色系列产品闻名遐迩,贵州的石材名片越来越有特色,越来越有影响力。设计是缩短石材产品从生产到终端消费者认知鸿沟的有力手段,是石材产业发展实现“破局”的有效渠道。希望通过本次论坛,深化合作交流,推动贵州石材产业进一步发展。

  据悉,本届论坛以“设计,让石材更美丽”为主题,邀请了六位石材设计领域的专家,从“2019石材流行趋势、石材应用设计、石材工业设计、石材文创设计、石材AI设计、石材设计美颜”等方面分享他们的研究成果。(记者 肖劲松)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124927412