新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区:蓄力筹备第七届市文化旅游产业发展大会

2019-08-28 09:03:39  来源: 安顺日报

  8月25日,经开区召开推进文化旅游产业发展千人誓师大会,1000余人参会,蓄力筹备第七届市文化旅游产业发展大会。

  现场通报了经开区培育项目推进情况;各项目负责单位签订目标责任书;经开区PPP项目推进工作委员会代表、区文旅局、区住建局、幺铺镇、神骏生态文旅小镇、亿丰实业公司等代表作表态发言;为9个培育项目责任人授旗。

  近年来,经开区全力发展全域旅游,幺铺特色小镇、娄湖生态公园、十里荷廊、《大明屯堡》剧目等在该区经济发展、劳动力就业、城市形象等方面发挥着推动作用。全域旅游是旅游产业转型升级、提质增效的重要举措,是拓展产业发展空间、扩大产品供给、创新发展模式的有力抓手,是贯彻新发展理念的重要路径,有利于加快区域经济发展、助力脱贫攻坚、实现全面小康。

  以承办第七届市旅发大会为契机,经开区上下将凝聚力量、科学规划、强力推进,提升旅游、城镇、交通等基础设施建设,把发展旅游产业与脱贫攻坚、城镇建设、乡村振兴等结合起来,达到产业兴旺和生态宜居,形成城乡融合发展的体制和机制,展示经开区丰富的旅游文化资源、打造旅游文化品牌、增强文化软实力、扩大对外开放,促进经开区经济社会实现跨越式发展。(记者 唐琪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124927404