新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云县猫营镇再安排、再部署控辍保学工作

2019-08-28 08:59:04  来源: 紫云县人民政府网

  日前,猫营镇召开控辍保学“百日攻坚行动”工作部署会,对控辍保学工作再安排、再部署。各村前沿作战队队长、镇基础教育办公室负责人、中小学校校长参加会议。

  会议印发了猫营镇控辍保学工作方案,根据县有关会议要求,从8月份到11月份,利用100天的时间,确保我镇无辍学学生。在会上,镇长刘大龙分别与各前沿作战队队长签订控辍保学“百日攻坚行动”目标责任书。

  会上,各前沿作战队队长针对目前本村存在的问题与学区负责人、校长进行交流,大家表示,各网格情况不一,网格之间、作战队之间、作战队和学校之间要加强信息沟通,开展地毯式排查,做到底数清、情况明,控辍有力。

  会议要求,各驻村干部要真正沉下身去,摸清本网格的所有情况,针对外出务工人员子女,因其可能随父母在务工地上学,就学情况很难掌握,需要多方调查核实,确保所有适龄儿童都入学。教育保障是“三保障”中的重要环节,关系到脱贫攻坚中的“扶智”,各前沿作战队、各股室站所要密切配合,打好控辍保学“组合拳”,共同做好我镇控辍保学工作,确保义务教育学生一个都不能少。(陈元丽)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124927393