新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县公安局开展物流企业安全大检查

2019-08-28 15:53:43  来源: 镇宁县人民政府网

  日前,为落实公安机关工作职责,加强寄递物流行业管理工作,县公安局积极组织警力对辖区的各寄递物流企业开展安全大检查。

  检查组通过寄递企业调取监控回放,对工作人员开箱查验制度、实人实证登记制度的落实情况和相关问题现场提出了整改意见和建议。

  检查组要求,一是相关企业要认真落实寄递收寄验视、实名登记、过机安检三个100%制度的工作要求,严禁投运违禁物品。二是寄递工作人员要提高安全防范意识,对“开箱查验”过程中发现的违法违禁物品,在拒绝收件的同时,收集相关人员信息,并及时通报邮政主管部门和公安机关,做好防范工作。

  随后,我县将通过常态化检查工作督促寄递物流企业提高安全意识,消除安全隐患,确保70周年大庆期间寄递安保各项措施落实到位。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124927380