新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁2019残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训完成

2019-08-28 15:55:46  来源: 镇宁县人民政府网

  近日,镇宁2019年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训班在县委党校成功开班,乡镇(街道)分管领导、社会事务办具体负责残疾人工作的同志及残疾人专职委员、村(社区)干部、县残联全体干部职工等243人参加。

  培训会上,一是通过在线培训,对基本信息、经济及住房、教育、就业扶贫、社会保障、基本医疗与康复、法律服务和无障碍、文化体育、社区登记表各项指标进行详细解释和说明;二是参加培训人员现场模拟信息采集;三是重点讲解阳光办事APP的使用和录入以及电脑的录入方法。

  通过培训,使参训人员全面掌握了残疾人动态更新的具体内容及工作要求,熟练掌握了阳光办事APP录入和使用方法,为顺利开展2019年残疾人动态更新工作打下坚实基础。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124927365