新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

荔波县林业局到定点扶贫联系村开展扶贫调研

2019-08-28 15:56:30  来源: 荔波县委宣传部

查看岜鲜村中秋酥脆枣种植以及养蜂基地基地。

  近日,荔波县林业局一行到荔波县佳荣镇岜鲜村看望驻村干部,走访贫困户,查看扶贫项目发展情况。

  林业局工作人员一行陪同国家林草局经济发展中心和北京林业大学联合调研组到岜鲜村委会开展扶贫调研。对县林业局驻村干部及林业站工作人员进行面呢对面访谈和心理团体辅导,听取岜鲜村扶贫干部干部对生态扶贫工作的意见及建议,以及在生态扶贫政策在执行过程中遇到的困难和问题,帮助局驻村干部及林业站工作人员认识和减轻工作及生活压力。

  随后,分别走访了潘秀华、潘锦修、潘永炯等3户贫困户。王翔局长亲切的与他们谈,了解其家庭基本情况,以及获得了哪些扶贫政策,你们对党委、政府扶贫工作的感受,贫困户对结对帮扶干部的工作看法和满意情况,贫困户扶贫工作有什么要求和建议,并认真的作了笔记。临走时叮嘱他们要注意安全生产,注意保持房前屋后的卫生,对获得的帮扶政策要心怀感恩。

  潘绣华诚挚的说:“感谢党委、政府的帮扶政策。”近年来获得了养猪、养牛等养猪项目,并参与了养羊分红,享受了移民搬迁政策,入住了在荔波县城移民搬迁点的房子,生活有了明显的改善,于2018年退出了贫困户。在脱贫后,县林业局驻村干部帮扶联系人姚绒慧同志依然经常走访他们家,给他们宣传扶贫政策,关心他们的生产生活,帮忙做卫生等等,对帮扶干部及驻村干部扶贫工作表示很满意,也觉得扶贫干部真的很辛苦。潘绣华还说:“今年是荔波脱贫攻坚决胜之年,作为一名党员,他也要为荔波脱贫攻坚出一份力量,继续努力把日子过好,积极宣传扶贫政策,传递感恩思想。”

  潘锦修、潘永炯也分别获得了养殖扶持项目、危房改造、易地扶贫搬迁、助学帮扶等帮扶政策,都对党委、政府的帮扶表示感恩,对帮扶干部的帮扶表示满意和感谢,脱贫后也要努力奋斗把日子过得更好。

  在走访贫困户后,王翔局长还到岜鲜村中秋酥脆枣种植基地以及养蜂基地查看扶贫项目发展情况。在中秋酥脆枣种植基地仔细查看了中秋酥脆枣生长情况,看到部分生长得不好的中秋酥脆枣王翔局长立即打电话给专家分析原因,并要求随后的工作人员请技术人员来看一下该如何补救。在养蜂基地,王翔局长仔细听取养蜂老板对基地的介绍,并了解公司生产经营情况。

  林业局工作人员一行对本次走访贫困户饱满的精神面貌和思想认识表示高度赞扬,对扶贫产业项目带动贫困户脱贫表示支持,对驻村干部的辛勤工作表示认可和感谢。他要求县林业局驻村干部做群众工作要讲方式方法,要用实际行动得到群众的认可,做好群众思想工作提高群众满意度,助力荔波打赢脱贫攻坚战。(李宣博)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124926020