新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山发放21.95万元“金秋助学”助学金

2019-08-28 16:30:54  来源: 独山县委宣传部

发放仪式现场。

  8月26日,独山县总工会举行“金秋助学”助学金发放仪式,59名困难职工(农民工)子女每人获得3000至5000元不等的助学金,共计21.95万元。

  县人大常委会副主任、县总工会主席张永扬出席仪式,并为贫困学子们发放助学金。

发放助学金。

  “金秋助学”活动是工会组织开展的一项惠民工程、德政工程,主要是帮助考上大学的困难职工子女顺利入学,享受平等接受教育的权利。今年高考之后,县总工会严格按照相关文件精神及程序,对申请、建档、公示等关卡层层把关,最终拟定59名考入全国重点院校的困难职工(农民工)家庭子女为资助对象,帮助他们顺利踏入大学校门。

  仪式上,张永扬鼓励贫困学子,要珍惜来之不易的学习机会,发扬勤俭节约、奋斗不息的精神,刻苦学习、自立自强、健康成长,不辜负党和政府以及社会各界的期望和关爱,将来做一名对人民有益、对社会有用的人,以己之力回报社会。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124925812