新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:上好开学第一课 爱国教育永传承

2019-08-27 17:30:23  来源: 三都县融媒体中心

  为进一步弘扬爱国主义精神,日前,三都县高级中学开展了以“爱国主义教育”为主题的开学第一课。

  课堂上,老师通过PPT展示、现场讲解等方式为1000余名高一新生上了一堂生动的爱国主义教育课,从五四运动讲到新中国成立,内容涉及中国历史回顾、爱国人士的先进事迹、培育爱国主义与弘扬民族精神、全民齐心抗震救灾等,丰富多彩的题材为同学们注入了满满的正能量,以别样的形式迎接高中生活的到来。

  同学们纷纷表示,通过上爱国主义教育第一课,对中国的历史、英雄人物、发展历程有了进一步的认识,在今后的学习和生活中更加刻苦努力,争当新时代好青年。

  “听了这节课后对我感触很深,在我的高中生活中我要向他们学习,做一个对社会有用的人。”县高级中学高一新生蒙邦滚说。

  据了解,此次爱国主义教育课是高一新生“开学第一课”系列课程之一,旨在激发学生们的爱国情怀,培育他们坚定理想信念和奋发图强的精神,充分发挥文化育人功能,让爱国教育永远传承下去。(韦恩雪)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124928046