新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨老冬村:乡村旅游助力扶贫

2019-08-27 17:41:24  来源: 丹寨县人民政府网

  丹寨县扬武镇老冬村结合实际村情,准确将农文旅一体化作为村级产业发展定位,经过精心策划,细致安排,广泛宣传。8月24日上午,盛装迎来了来自龙里、都匀等地的老年旅游团,生态旅游成效明显。

  本次老年旅游,游客体验了稻田摸鱼、唱苗歌、跳芦笙等丰富多彩的趣味活动。通过交流互动,让游客们体验了老冬村农耕文化,感受原味乡村气息的同时,感悟“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”艰辛劳作。

  通过发动贫困户积极参与此次活动,进一步转变了贫困户的思想观念,激发贫困户的内生动力。

  本次老年旅游团所产生的社会、经济效益,在老冬村内产生了一定影响,一定程度上树立了村民自觉爱护村容村貌、维护环境卫生的思想。为老冬村旅游,切实发挥资源和区位优势,将生态建设与经济发展、乡村旅游与脱贫攻坚有机结合,把老冬村绿水青山变为金山银山,推进老冬村人民群众脱贫致富,达到了明显的效果。(王正海)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124927809