新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市煤层气地面开发利用取得新进展

2019-08-27 17:41:04  来源: 六盘水市人民政府网

  六盘水市是国家规划贵州“毕水兴”煤层气产业化基地重要组成部分,近年来,为加快推进煤层气地面勘探开发,破解矿业权难题,我市坚持井下抽采与地面开发并举,实施煤与瓦斯共采一体化工程,重点推进保田—青山煤层气、盘江矿区煤层气勘查区块“探转采”工程及煤矿瓦斯治理地面勘探工程建设,不断夯实煤层气地面勘探开发基础,提升了开发技术水平。

  截至目前,全市开工建设煤层气地面开发项目10个,累计建设煤层气井(含参数井)181口,其中水城县比德镇、六枝特区牛场乡、钟山区大河镇三个煤层气区块建设完工排采井99口,排采压裂47口,产能1000余万立方米/年,日产气量2万余立方米。为畅通煤层气上下游生产经营路径,整合技术、资金、管理等资源,加大与昊明新能天然气合作,还在比德、牛场、大河三个煤层气区块配套建设了集(输)气站、压缩加工站。

  据介绍,自今年2月份调试运行以来,累计生产煤层气产品约200万立方米,待三个区块井口全部压裂排采后,煤层气产量将达3000万立方米/年,产值约6000万元,在产业化发展道路上取得新的突破。(施能轩)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124927616