新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县交警深入开展“开学第一课•交通安全进校园”活动

2019-08-27 08:39:14  来源: 水城县委宣传部

  8月22日,水城县公安局交警大队牢牢抓住秋季新学期开学的大好时机,积极组织民警到水城实验学校认真开展“开学第一课·交通安全进校园”主题交通安全宣传教育活动。

  当日16时,水城县公安局交警大队中队长张劲峰带领民警、辅警一行四人来到水城实验学校,通过上交通安全课、观看涉及未成年交通事故案例警示教育片、现场互动问答、发放交通安全宣传资料、温馨提示等多种形式向该校150余名在校师生进行了交通安全宣传教育。

  在活动中,张劲峰首先根据该校周边道路交通实际情况,讲解上学、放学途中行走、乘车等方面的交通安全知识,倡导大家遵守交通安全法,安全文明出行,自觉抵制乘坐黑车、超员车等违法车辆带来的严重危害性。随后,民警陈璐结合当前学校开学、节假日、周末等时间节点学生集中返校读书的实际情况,通过播放涉及未成年人交通事故案例警示教育片同步讲解、与学生互动问答等形式将中小学生日常生活中驾驶自行车、电瓶车、摩托车、超员面包车、报废车或非法营运车辆等可能遇到的交通事故危害性后果进行了耐心、细致的分析讲解,使学生真正从思想意识上认识交通安全的重要性及危害性。倡导大家自觉抵制各类交通违法行为的。

  最后,民警还向所有师生发放中小学生交通安全宣传手册、校车安全管理手册等宣传教育资料,通过交通安全从学生抓起,使学生带动家庭,家庭带动社会,达到教育孩子、带动家庭、辐射社会的宣传教育目的。

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124924170