新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

夜幕降临 图书馆奇妙夜欢乐多

2019-08-27 08:57:48  来源: 南明区融媒体中心

  近日,南明区图书馆举办了第二届“图书馆奇妙夜”活动,小手牵大手开启了“奇妙夜起航”“蜂鸟小讲堂”“书海寻宝”“奇妙训练营”与“悦读阅快乐”,在这个图书馆奇妙之夜里,家长孩子共同感受阅读的魅力,活动邀请了20组家庭参与。

小朋友和家长们在帐篷里说悄悄话。

  奇妙夜起航,好戏在前头。李雨嘉小朋友用动感十足的爵士舞向大家展示了“舞出我人生”。

  “蓝牙是一个有着蓝色牙齿的海盗。”科学小实验环节中,在老师的引导下,孩子们不仅了解了WIFI、5G 等互联网知识,还学习了电力等物理知识,学会用实践的方式去探索科学,并亲手制作了蓝牙音响。紧接着,在书海寻宝活动中孩子们独自踏上征途,在郑渊洁、沈石溪、伍美珍等儿童作家的专柜中,找出指定书籍。而另一边,家长也没有闲着,最会讲故事的南瓜老师给家长做了专业的绘本导读指导,家长感叹到“原来,故事还可以这么讲!”

制作蓝牙音箱。

  “如果我是图书管理员,我要规定一个特别的日子,到了那天,只有动物才可以入馆读书。”9点半,图书馆里支起了帐篷,八岁的郝若溪在帐篷里和爸爸妈妈说起了悄悄话……

  晚上10点,图书馆奇妙夜活动接近尾声,“希望明年还举办这样的活动,我还要参加”,在孩子们依依不舍中,活动圆满结束。

活动现场。

  此次活动不仅让家长和孩子们体验到阅读的魅力,还拉近了父母与孩子之间的距离,使更多家长重视孩子阅读习惯的培养,让热爱阅读更加深入到每一个家庭。

  据了解,南明区图书馆在全社会大力推进“全民阅读”的背景下,充分发挥资源优势,积极开展阅读推广活动,倡导广大市民加入到“全民阅读”的行动中。今年来,图书馆已累计接待读者21万余人,图书流通近7万册次,举办了各类文化活动80余场,吸引了越来越多的市民走进图书馆,爱上了阅读。(文/石传珏 图/南明区图书馆)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124924161