新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市鱼良村:表彰“脱贫之星” 资助优秀学子

2019-08-27 17:17:46  来源: 黔东南日报

  8月21日,凯里市湾水镇鱼良村举行脱贫攻坚“脱贫之星”暨2019届录取研究生、大学生表彰活动。

  此次为鱼良村第一期“脱贫之星”表彰,表彰了一户“脱贫之星”。

  “在国家的帮扶鼓励下,我们家发生了翻天覆地的变化,从破破烂烂的老旧房搬到设施完备的易地搬迁房,家里第一次有了沙发,第一次用上了独立的卫生浴室。”“脱贫之星”吴金花表示,现在的这一切都是从小就梦寐以求的生活,去年弟弟创业成功,今年自己也考上了硕士研究生,全家收入稳定,日子越过越好了。

  在“脱贫之星”表彰会结束之后,鱼良村对本村2019届录取二本院校及以上的研究生、大学生进行鼓励资助,每名学生奖励500元,奖励资金由鱼良村筑梦助学公益基金援助。

  活动现场,吴金花还给参会的贫困学生鼓励打气,劝诫他们不要有等靠要的思想,要自力更生、奋发图强。

  据了解,鱼良村筑梦助学公益平台包括基金、物资捐赠和支教三个板块。平台成立的目的是对“贫穷有志、品学兼优”的学子进行帮扶和奖励。截止日前,筑梦助学公益基金获得了来自各帮扶单位和爱心企业的捐助金额共计8166元,基金所有资金都将用于对鱼良村学习教育事业的鼓励支持。(通讯员 吴家俊)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124922947