新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定:150名学子受益“金秋助学”

2019-08-27 15:47:49  来源: 安顺日报

  8月19日,普定县总工会举行2019年“金秋助学”助学金发放仪式,全县受助学的75名学生代表参加仪式。

  此次活动共资助150名学生,受捐助学生为普定县考上二本以上院校且品学兼优的困难职工(困难农民工)、易地搬迁家庭的子女。

  据悉,金秋助学活动旨在为困难职工(困难农民工)子女解决入学问题,进一步营造助学氛围,大力宣传活动中涌现出的感人事迹、典型经验、先进集体和个人,推动全社会形成帮困助学的良好局面。同时希望受助学生做一个信念坚定、自强不息、懂得感恩的人,树立正确的人生观,立志为民族争光、为祖国争光、为家乡争光,充分利用来之不易的学习机会,以“只争朝夕”的精神,发奋读书,刻苦学习,以优异的成绩报答父母的养育之恩,报答社会的关爱之情。(记者 鲁开伟)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124922483