新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县公安局开展“警民一家亲、携手创平安”警民恳谈活动

2019-08-27 15:50:08  来源: 镇宁县人民政府网

  日前,县公安局在县城阳光超市门口开展“警民一家亲、携手创平安”警民恳谈活动,局政工、警保、刑侦、治安、交警、特警、派出所等部门负责同志及社区群众共一百余人参加了此次活动。

  此次警民恳谈活动主要围绕自然灾害紧急避险和群众关心的侵财性案件自防等进行恳谈。活动组首先介绍了活动目的和意义,并对镇宁的社会治安和平安建设做了汇报,希望大家不断加强自我防范,自觉遵守法律,积极踊跃投身平安创建,积极向公安机关提供各种违法犯罪线索

  此次活动还邀请了县书法家协会的相关老师现场撰写书法作品,通过警、民现场创作书画作品,展示了镇宁公安丰富的警营文化,表现了镇宁公安新时代人民警察风采和公安队伍整体的良好形象,进一步加强了警民相互沟通,增进了广大群众对公安机关的了解。

  活动现场,民警与群众面对面的交流互动。针对群众关心的民间炸会、户口办理、交通违法、集资诈骗等问题,民警分别进行了详细的解答,得到了广大群众肯定和支持,收到了良好的效果。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124921206