新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水市:强化企业党建助推企业发展

2019-08-27 16:01:20  来源: 贵州日报

  近年来,赤水市委统战部坚持把抓好企业党建作为推动非公经济快速发展的有力保障,加强对工商联会员企业、基层商会、行业商会党组织的指导,帮助企业推进党建标准化科学化建设,在非公经济领域形成了强基固本抓党建、凝心聚力促发展的良好氛围,企业职工积极性和创造力得到激发,企业得到健康发展。

  截至2018年底,赤水市已建立非公企业党组织57个,其中单独组建党组织5个,联合组建党组织52个,覆盖264家非公企业,非公企业党组织覆盖率为85.16%,较上年增长15.16%。“统战部门就是要加强非公企业的政治与思想引领,把非公企业党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用转化为服务企业、服务员工、服务社会的强大动力。”赤水市委常委、统战部长刘云说,下一步,赤水统战部门将继续当好非公企业的“娘家人”,围绕“千企帮千村”助力精准扶贫、非公经济助力乡村振兴战略,进一步帮助企业实现企业党建与经济发展互动双赢。(曹中平 刘利平)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124921162