新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水市民政局:志愿者到安置小区服务

2019-08-27 15:50:34  来源: 贵州日报

  “左、右、前、后……”近日,在赤水市天台镇天苑新城易地扶贫搬迁安置点,一群志愿者正带着安置小区的孩子们做游戏。

  这些孩子都是随家人从赤水市各个乡镇搬迁到这里,大多都很内向,在志愿者的带领下,孩子们在“踩石头过河”“纸牌传面粉”等趣味游戏中玩得很开心。

  这些志愿者来自赤水市民政局组织的志愿服务队,活动当天,志愿者们还在安置小区开展政策宣讲、生活知识普及、义务诊疗等志愿活动。

  赤水市民政局有关负责人介绍,该局分别组建了扶贫助困、助老敬老、移风易俗3个志愿服务小队,共注册志愿者45名,已组织开展志愿活动20余次。

  下一步,该局还将继续开展这样的活动,并推行这样志愿服务的活动,让民政工作走入社区,走近群众,让搬迁群众感受到社会的温暖,党和政府的关怀。(杨柳)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124921095