新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山召开“防风险保平安迎大庆”应急管理和安全生产工作会

2019-08-26 16:55:45  来源: 独山县融媒体中心

  8月21日,独山召开2019年“防风险保平安迎大庆”应急管理和安全生产工作会。

  县领导王裕民、宋恩贵、伍航等出席会议。

  会议传达学习了全州“防风险保平安迎大庆”工作电视电话会、全州安全生产约谈会精神,《省安全生产委员会办公室关于7月份全省生产安全事故情况通报》;并通报了2019年1月至7月全县安全生产工作情况,安排部署下半年应急管理、安全生产及防灾减灾救灾工作。

  就如何做好下半年全县安全生产工作,王裕民要求,各级各部门要提高认识,深入贯彻党中央关于安全生产工作的一系列决策部署,牢固树立“红线”意识和“底线”思维,站在讲政治、顾大局的高度,把安全生产作为一项重大政治责任扛在肩上、放在心上,按照省、州工作要求,严格履行安全生产责任,深入细致抓好安全生产工作,坚决杜绝重特大安全事故发生;重点必须再突出,要围绕“防风险、保安全、迎大庆”要求,突出重点领域,盯住重点行业,抓住薄弱环节,深入开展安全生产专项排查和整治,确保全县安全生产工作平稳有序开展;监管必须再严格,要强化属地管理和部门监管职责,按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的原则,坚持问题导向,全力排查风险、消除隐患,坚决防范各类事故发生;责任必须再压实,要牢记安全发展理念,把防风险保安全放在第一位,做到心中知责明责、勇于担责负责、严格问责追责,抓好落实,切实做到安全发展,稳步发展。

  王裕民强调,安全生产是红线,也是生命线、高压线、责任线,事关改革发展稳定大局,绝不能存在丝毫麻痹思想和松懈情绪。全县各级各部门一定要担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,筑牢安全生产防线,全力保障人民群众生命财产安全,为迎接新中国成立70周年大庆营造良好的安全环境。(白邦华)

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124923167