新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

龙里海山艺术展览馆 千件国粹藏品亮相民间

2019-08-26 17:06:29  来源: 龙里县融媒体中心

瓷绘艺术收藏品。

  8月20日,位于龙里县油画大草原景区的海山艺术展览馆开馆,展览馆著名收藏家海山先生的解说,让大家明白了中国古代竹背麻将的璀璨文化。

  海山艺术展览馆是由龙里县政协到山东威海引进的旅游产业项目,由国内著名收藏家海山先生与南龙旅游公司合作,在油画大草原游客接待中心建设展览馆群,包括博艺寻源、筛色瓷绘、瓷艺春秋、盘韵四个馆,分别展出中国古代竹背麻将、刷花瓷器、瓷绘艺术、古代瓷盘等近千件作品。

  展览馆的建成,在很大程度上丰富龙里县旅游景区旅游业态,对提升龙里旅游的品牌形象和文化品位,起到画龙点睛的作用。

  “我们选择在龙里建设艺术展馆,主要得益于龙里县对中国古代文化的重视,企业对文化旅游的支持,加上这里紧邻贵阳,区位优势得天独厚,人流量大。这些艺术品放在龙里,更能发挥作品的自身价值。”海山先生还说,展览馆群的建设,无论从展馆的集群性,还是从品种的独特性、藏品的精贵性,都创造了贵州的多项第一。

  馆藏作品丰富多彩,让人们在观展的漫步中赏析和品味藏品的历史韵律,在静谧的欣赏中体会时代的精美,感受不浊、不浮、不腻的时代“阳光”。从藏品中了解时代无尽的智慧,和中国五千年不竭的文化源泉。(潘希来 何明亮) 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124923098