新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县重新镇:青贮玉米采收忙

2019-08-26 17:14:51  来源: 毕节日报

  近日,在黔西县重新镇田间地头,到处都是青贮玉米采收的场景,一辆辆汽车拉着青贮玉米驶进饲料收购点,一派繁忙景象。

  为在规定时限内完成青贮玉米收购任务,该镇及时组织召开青贮玉米收购专题部署会议,将收购任务下达到村,任务压实到人。镇村干部深入农户向群众讲政策,算经济收入账。镇农业技术服务中心对所涉及青贮玉米收购的村实行一天一调度进行督促,确保按时完成任务。

  “我种了3亩青贮玉米,目前长势良好,预计每亩能收割4吨,按每吨400元计算,估计有4800元左右的收入,比种植传统玉米划算得多,而且可以马上收钱。”三重堰社区建档立卡贫困户熊社平笑着说。

  据悉,水西牧业有限公司以每吨400元的价格采购,青贮玉米亩均产量4吨左右,比传统籽粒玉米种植亩均增收约500元。青贮玉米收割后,将以“龙头企业+合作社+农户”的发展模式,栽种“三白”(莲花白、白菜、白萝卜)等“短平快”经济作物,确保打赢夏秋决战,促进老百姓增产增收。(李天星 张书志)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124922897