新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区亮岩镇:转作风抓落实

2019-08-26 17:53:18  来源: 毕节日报

  今年以来,七星关区亮岩镇坚持以“大党建”为统领,紧紧围绕脱贫攻坚目标任务,强抓“三心”扎实开展工作,确保按时打赢脱贫攻坚战。

  加强“民心”沟通。结合全镇工作情况,下派驻村帮扶干部61人,其中镇级30人,区级31人。组织村第一书记、驻村干部和村干部集中开展1次“访民情、察民情、解民忧、聚民心”大调研大走访和扫黑除恶专项斗争“大走访”“大排查”,走访慰问群众共计4900余人,帮助群众解决实际困难120个。开展群众脱贫攻坚政策知识抢答赛15场次,切实提高群众政策知晓率和群众满意度,通过走访,用心用情倾听群众呼声,了解群众的真实需求,直面群众脱贫存在的短板和弱项,做到“底数清、情况明”,及时破解当前工作中存在的难点和堵点,着力解决群众最关心、最直接、最现实的问题。

  营造“暖心”氛围。优化党组织设置,下设5个党总支,21个党支部,40个党小组,使每一名党员都能找到属于自己的“家”。鼓励退休老党员、无职党员进村(社区)报到,充当党的“大喇叭”,宣传党的政策、方针。加大对无职党员的表彰和宣传,激励大家发挥余热,充分发挥党员先锋模范作用,建强基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒。加强对流动党员的管理,要求各党支部每逢“七一”、春节等重大节日,都以基层党组织的名义向每名外出流动党员邮寄一封慰问信,使每名外出流动党员都能感受到党的温暖。对流入亮岩境内的党员,各党支部及时将所辖范围内流动党员编入到党组织内,并加强教育、管理和服务,确保所有流入党员都能过上正常的组织生活。

  开展“忠心”教育。以“两学一做”为抓手实现常态化,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,以每周例会、讲习所、“微课堂”等全面提升干部政治素质。建立健全干部考核管理机制,开展了1期第一书记、驻村干部定期集中培训和半年述职评议。党委书记与村第一书记和驻村干部进行1次谈心谈话,帮助解决工作、生活上存在的困难和问题。进一步统一思想、提高政治站位,充分调动工作积极性。教育引导全镇第一书记、驻村干部坚定“四个自信”、树牢“四个意识”,带头做好“两个维护”,牢牢扛起脱贫攻坚这一政治使命,团结带领群众搞产业,促增收,为按时打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。(林露云 康巧)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124922888