新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江县司法局:不待扬鞭自奋蹄 书写扶贫新诗篇

2019-08-26 17:52:52  来源: 德江县人民政府网

  为深入推进农村产业革命坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,全面贯彻落实中国共产党德江县第十二届委员会第十次全体会议精神,着力解决会议指出的政治站位还不高、产业谋划不够深透、“两不愁三保障”问题未得到彻底解决、专项治理还需持续用力等问题,县司法局“三举措”,对标对表逐一抓好落实。

  提高政治站位,统一攻坚思想。深刻认识到脱贫攻坚工作的重要性,始终强化脱贫打不赢一切,一切等于零的工作环境,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局、坚定按时打赢脱贫攻坚战的信心、决心,不忘初心、牢记使命,尽锐出战,务求精准,深入推进脱贫攻坚工作良性发展。

  务求精准要求,全面尽锐出战。对标对表,找差距、补短板,深入推进农村产业革命。以开展“回头看”为契机,全面摸清核准基础信息;以实现全面达标为目标,彻底解决“一达标两不愁三保障”问题;以攻克“深度贫困”为重点,实现所有贫困人口按时脱贫;以开展“五个专项治理”为抓手,统筹推进脱贫攻坚领域问题整改落实;以宣传“四个好”为载体,全面提升群众认可度。

  加强统筹兼顾,业务帮扶两不误。各帮扶干部要正确看待脱贫攻坚与业务工作的关系,充分贯彻县文件精神,帮扶干部周一、周二完成业务工作,其余时间开展好帮扶工作。

  在新时期下,我们要不忘初心、牢记使命,尽锐出战、务求精准,以坚如磐石的信念、顽强拼搏的斗志、坚韧不拔的毅力,深入推进农村产业革命,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。(苏贵娟)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124922849