新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

东朴实验学校:新学校 新希望

2019-08-26 18:04:56  来源: 长顺县委宣传部

  “通过今天一对一的指导,让我们了解到一些新的教学理念,在以后的教学工作当中,我也会将我们全新的教育理念,还有教学技能、教学方法运用到我们的课堂当中,使我们学习的英语成绩有所提升。”东朴实验学校英语教师蒋艺蕾说。日前,走进长顺东朴实验学校,笔者看到各学科正紧张有序的进行岗前培训。

  长顺东朴实验学校位于广顺大道汽车客运站旁,占地面积84.4亩,校舍总面积36076平方米,是由长顺县委、县政府引进,经黔南州教育局批准,长顺县人民政府投资1.5亿元创办,北京东朴教育集团出资3000万元升级改造的一所高标准、现代化学校;是州、县两级政府重点打造的民生工程,致力于打造一所集小学、初中、高中于一体的寄宿制学校。

  自2019年7月31日签约合作办学仪式后,东朴实验学校为迎接新学期,在各方面都做足了准备。

  “我们其实在人、财、物上等都做了比较全面的、详实的准备。硬件上,县政府也给我们配备了最优美的校舍、最好的设备;师资储备上,我们也是配备了精兵强将,所有的小学学科老师,已经全部到位,为了学校的开学,全校齐心协力、凝心聚力,做了全面的准备工作。”东朴教育集团校长杨晓薇说。

  杨晓薇继续介绍说,“我们希望一年级的孩子,12年以后,能有一批孩子进入全国最好的高校,能有孩子进入清华、北大等一流名校,深造学习,我们的老师呢,也希望从年轻教师变成骨干教师,骨干教师能够成为专家型的教师,所以我们要把贵州长顺这个地方打造成一个教育的一个强县,打造成一面教育的旗帜。”

  据悉,北京东朴教育集团入驻长顺,不仅解决了长顺县广顺片区易地扶贫搬迁安置点群众子女入学难的问题,还进一步化解了城镇学校大班额突出问题,并将引入全新的教育理念,为相对落后的长顺教育、教师提供了更高更好的一个学习平台。

  目前,东朴实验学校已开办小学部,2020年将开办初中部和高中部。计划建成66个教学班,可提供3000个中小学学位。该校以明师治校、质量立校、德育强校、科研兴校做为办学方略,从全国各地招聘专业管理团队,在长顺县各乡镇招聘优秀教师,并邀请北京一些有名专家对各学科老师进行教学理论、专业素养和教学技能进行培训。

  “我们的生源主要是教育局划片招生为主,目前教育局给我们划分了4个行政村和一个社区,有来远村、石洞村、四寨村等,以及我们对面的社区,预计学生至少有1300名以上。另外,我们还要解决进城务工子女的入学问题,初步统计了一下,大概有1500名左右。”东朴教育集团派驻长顺东朴实验学校校长杨长奎说。(班顶行)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124922793