新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区举行老年人乒乓球交流活动

2019-08-26 15:49:46  来源: 观山湖区融媒体中心

  近日,贵阳市2019年“共享新时代·全民健身欢乐社区行”观山湖区老年人乒乓球交流活动在区老年大学举行。本次活动由区文体广电旅游局主办,区老年体育协会、区老年大学承办。

观山湖区举行老年人乒乓球交流活动

  据介绍,本次比赛共有16组选手分别争夺男、女单打冠军,8个社区代表队参加了混合团体赛。本次比赛年龄最大的参赛者已有94岁高龄。

  比赛现场气氛十分热烈,观众叫好声和鼓掌声此起彼伏。65岁的参赛者刘世杰告诉笔者:“我非常喜爱乒乓球这项运动,也希望当代年轻人能和我们一样坚持快乐健身,并带动更多人加入到长期的健身与运动中来。”

观山湖区举行老年人乒乓球交流活动

  在女子组的比赛中,67岁的退休体育老师谭德玉获得了23日的第一场胜利。“输赢并不重要,收获快乐和健康才是最重要的。”谭德玉告诉笔者,“这项活动非常有意义,不但丰富了我们的老年生活,也为我们老年人提供了提供欢聚交流、切磋技艺的平台。”

  据悉,本次乒乓球交流活动旨在以“体育+”的理念推动全民健康与全民健身深度融合,加强社区精神文明建设,展现新时代下的社区新风貌,以及健康向上、老有所乐的夕阳风采。(戴敏婕)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124922750